1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンじゃが

ジャンじゃが

印刷する

醤油の代わりに、焼肉のたれで味つけして楽しむ煮物です。

ジャンじゃが

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    お肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむき4等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    油を熱した鍋(またはフライパン)で、のお肉を炒め、次にじゃがいもと玉ねぎを加えて軽く炒めます。

  • step3

    全体に油がまわったら、「ジャン 焼肉の生だれ」と水(150cc)を加え強火で煮立たせます。

  • step4

    煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で煮込みます 。

  • step5

    じゃがいもに火が通ったらできあがり。

  • ※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
150g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
150cc
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom