ジャンじゃが

ジャンじゃが

醤油の代わりに、焼肉のたれで味つけして楽しむ煮物です。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉

    150g

  • じゃがいも

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 150cc

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ5

作り方

  • 1

    お肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむき4等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • 2

    油を熱した鍋(またはフライパン)で、 のお肉を炒め、次にじゃがいもと玉ねぎを加えて軽く炒めます。

  • 3

    全体に油がまわったら、「ジャン 焼肉の生だれ」と水(150cc)を加え強火で煮立たせます。

  • 4

    煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で煮込みます 。

  • 5

    じゃがいもに火が通ったらできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ