1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンから揚げ

ジャンから揚げ

印刷する

ジャンレシピ!ジャンで味つけするから揚げです。

ジャンから揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏もも肉は一口大に切り、「ジャン 焼肉のたれ」に15分ほど漬け込みます。
    ししとうは包丁の先で切り込みを入れます。
    ※漬け込むときに軽くもみ込むと味がよくしみ込みます。

  • step2

    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、約170℃に熱した油で揚げます。
    ししとうは素揚げにします。

  • step3

    鶏肉がカリッと揚がったら、油をきって器に盛りつけ、ししとうとレモンを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

鶏もも肉
200g
ししとう
2本
レモン
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ジャン 焼肉のたれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom