1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. さんまの甘辛煮

さんまの甘辛煮

印刷する

ジャンレシピ!薬味がきいてるジャンだから、お魚との相性抜群です。

さんまの甘辛煮

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    さんまは頭を切り落とし、3等分の筒切りにして、指で内臓をかきだし、よく洗って水気を拭き取っておきます。

  • step2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、長ねぎは5cmの長さに切っておきます。

  • step3

    フライパンにのさんま、の野菜、ジャン、水を加え、ふたをして強火にかけます。

  • step4

    沸騰したら弱火にし、途中で何度か裏返しながら、約15分煮込みます。

  • step5

    ふたをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。

  • ※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。

(3~4人前)

さんま
2尾
長ねぎ
1本
まいたけ
1パック
2カップ
ジャン 焼肉のたれ
大さじ6
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom