1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かじきのジャンあんかけ

かじきのジャンあんかけ

印刷する

とろ~り野菜入りあんをたっぷりかけてお召し上がりください。

かじきのジャンあんかけ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎ、ピーマン、人参は細切りにします。

  • step2

    小鍋での野菜を炒め、水、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて2~3分煮ます。
    野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • step3

    かじきに片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで、両面がきつね色になるまで焼きます。

  • step4

    かじきに火が通ったらの野菜あんをかけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

かじき
2切
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/2本
1カップ
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ3+水大さじ3
サラダ油
大さじ2
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom