オクラの肉巻き

オクラの肉巻き

オクラに豚肉の薄切りを巻きつけて作る肉巻きです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(薄切り肉)

    200g

  • オクラ

    8本

  • 片栗粉

    適量

  • ミニトマト

    お好みで

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    オクラは塩でこすって汚れをとり、水洗いし、へたをとります。

  • 2

    オクラを豚肉で巻き、片栗粉をまぶしておきます。
    (片栗粉をつけておくと焼いたときに豚肉がはがれにくくなります)

  • 3

    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、弱~中火でときどきころがしながら焼きます。

  • 4

    材料に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて焼きます。

  • 5

    食べやすいように斜め半分に切り、ミニトマトと皿に盛りつけます。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ