1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. オクラの肉巻き

オクラの肉巻き

印刷する

オクラに豚肉の薄切りを巻きつけて作る肉巻きです。

オクラの肉巻き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    オクラは塩でこすって汚れをとり、水洗いし、へたをとります。

  • step2

    オクラを豚肉で巻き、片栗粉をまぶしておきます。
    (片栗粉をつけておくと焼いたときに豚肉がはがれにくくなります)

  • step3

    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、弱~中火でときどきころがしながら焼きます。

  • step4

    材料に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて焼きます。

  • step5

    食べやすいように斜め半分に切り、ミニトマトと皿に盛りつけます。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚肉(薄切り肉)
200g
オクラ
8本
片栗粉
適量
ミニトマト
お好みで
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom