1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ホットプレートで作る牛肉野菜炒め

ホットプレートで作る牛肉野菜炒め

印刷する

ホットプレートで作る牛肉野菜炒め!

ホットプレートで作る牛肉野菜炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • step2

    牛肉と玉ねぎに「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて5~10分漬け込みます。

  • step3

    ホットプレートに油をしき、と人参を炒めます。
    牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。

  • step4

    火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
300g
にら
1束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
人参
1/2本
もやし
1パック
しめじ
1/2パック
エリンギ
1パック
サラダ油
適量
ごま油
大さじ2
ジャン 焼肉の生だれ
90g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom