1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンのきのこ炒め

ジャンのきのこ炒め

印刷する

きのこたっぷりのご飯がすすむジャンで作る炒め物です。

ジャンのきのこ炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    エリンギ・しいたけは薄切り、えのき茸は石づきを切って小房に分け、まいたけも小房に分けます。

    step1

  • step2

    フライパンに豚バラ肉を入れ、塩・こしょうをして豚肉をカリッと焼きます。
    ※余分な油は拭き取ります。

  • step3

    きのこを加えて炒め合わせ、お肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚バラ肉
200g
きのこ
(エリンギ、しいたけ、えのき茸、まいたけなど)
200g
塩、こしょう
適量
油 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom