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すき焼風鶏しゃぶしゃぶ

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鶏むね肉うすぎりを使った、すき焼をお楽しみください。

すき焼風鶏しゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜、水菜は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
    人参はピーラーでむいて食べやすい大きさに切ります。
    しめじとえのき茸は石づきを取りほぐしておきます。
    焼豆腐は一口大に角切りにします。
    しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。

  • step2

    鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れて、煮立たせます。

  • step3

    煮立ったら、野菜を加えて、材料に火が通ったらできあがり。
    鶏むね肉うすぎりは沸騰したスープにくぐらせてお召しあがりください。

  • ※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
    ※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

(3~4人前)

鶏むね肉うすぎり
400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
しめじ、えのき茸
各1パック(合計約200g)
人参 
1/2本(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
焼豆腐 
1丁(約250g)
しらたき
1袋(約200g)
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
315g
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