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たこのアヒージョ

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アヒージョとは、スペインの小皿料理「タパス」の一種で、魚介やきのこなどをオリーブオイルとガーリックで煮込む料理です。
「地中海風 アヒージョ」を使って、スペインバルの人気メニューを手軽に楽しみましょう。

たこのアヒージョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    たこは一口大の乱切り、エリンギは薄切りにします。

  • step2

    小鍋にたこ、エリンギ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。

  • step3

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

  • ※魚介はえび、あさり、ほたて、かき、シーフードミックスでもおいしく召しあがれます。
    ※魚介以外でも、鶏肉・砂肝・ズッキーニ・ブロッコリー・パプリカなどの食材でもおいしく召しあがれます。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

(2~3人前)

たこ
200g
エリンギ
1パック(約100g)
オリーブ油
大さじ2
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

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