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焼肉キンパ

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おつまみにもぴったりな、ごま油の香りと焼肉のボリューム満点の焼肉キンパ!

焼肉キンパ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ご飯は温かいうちにごま油と塩(小さじ1)を混ぜ合わせて冷まします。

  • step2

    ほうれん草はたっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加えてゆで、ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • step3

    人参は細切りにして、たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、人参をサッとゆで水気をよく切ります。

  • step4

    卵を薄焼きにし、適当な大きさに切ります。

  • step5

    フライパンに油を入れ、牛薄切り肉を加えて焼きます。
    お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。

  • step6

    巻きすに焼きのりを置き、中央より少し手前にすし飯(半量)をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。

    step6

  • step7

    ご飯の手前から1/3あたりに具を半量ずつ並べていきます。細かい具材から並べ、大きな具材で押さえる形にします。

    step7

  • step8

    親指で巻きすを持ち上げ、他の指で具材を押さえながら、手前のすし飯を向こう側のご飯の端のやや手前に合わせるように一気に持っていきます。

    step8

  • step9

    1cmほど「のりしろ」にする部分を残して巻き終えます。

    step9

  • step10

    前に太巻きをころがしてから巻きすで締めて形を整えてできあがり。
    残り1本も同様に巻きます。

    step10

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(太巻2本分)

牛薄切り肉
100g
ほうれんそう 
1/4束(約50g)
人参 
1/2本
卵 
2個
ごま油
大さじ1
小さじ1
油 
適量
ご飯 
400g
焼きのり
2枚
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ1 1/2
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