ふわとろ卵のせ麻婆茄子

ふわとろ卵のせ麻婆茄子

ふわとろ卵をのせて、味しみ春雨が具材にからむ麻婆茄子をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • なす

    4~5本(約400g)

  • 200cc

  • 油(麻婆茄子用)

    大さじ3

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 油(ふわとろ卵用)

    小さじ1

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り麻婆茄子

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

作り方

  • 1野菜の切り方

    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
    ※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
    パプリカは細切りにします。

    step1

  • 2野菜を炒める

    フライパンに油を入れ、なすに焼き色がつくまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • 4煮つめる

    春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめて火を止めます。

    step4

  • 5

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせます。

  • 6

    別のフライパンに油を入れ、を流し入れます。
    半熟になるまで大きく混ぜて火を止めます。
    <強火>

  • 7

    の麻婆茄子の上に、のふわとろ卵をのせてできあがり。
    ※お好みで、万能ねぎなどを添えてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜をプラス!

ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。

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