1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ふわとろ卵のせ麻婆茄子

ふわとろ卵のせ麻婆茄子

印刷する

ふわとろ卵をのせて、味しみ春雨が具材にからむ麻婆茄子をお楽しみください。

ふわとろ卵のせ麻婆茄子

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜の切り方
    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
    ※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
    パプリカは細切りにします。

    step1

  • step2

    野菜を炒める
    フライパンに油を入れ、なすに焼き色がつくまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    煮つめる
    春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめて火を止めます。

    step4

  • step5

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせます。

  • step6

    別のフライパンに油を入れ、を流し入れます。
    半熟になるまで大きく混ぜて火を止めます。
    <強火>

  • step7

    の麻婆茄子の上に、のふわとろ卵をのせてできあがり。
    ※お好みで、万能ねぎなどを添えてお召しあがりください。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜をプラス!

    ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
    ※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。

(2~3人前)

なす
4~5本(約400g)
200cc
油(麻婆茄子用)
大さじ3
2個
牛乳
大さじ1
油(ふわとろ卵用)
小さじ1
野菜1つでかんたん
春雨入り麻婆茄子
1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

bottom
bottom