1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 冷やしきゅうりの一本漬けナムル

冷やしきゅうりの一本漬けナムル

印刷する

漬けるだけでかんたん!冷やしておいしい♪串に刺して、おうちでお祭り気分♪

冷やしきゅうりの一本漬けナムル

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    きゅうりは両端を切り落として、ピーラーで3~4か所、縦に皮をむきます。

  • step2

    ポリ袋等に、のきゅうりと、「ナムルの素(塩味)」を入れもみ込みます。
    ※冷蔵庫に半日入れ、味をしみ込ませます。

  • step3

    割り箸をさしたり、食べやすい大きさに切ってお召しあがりください。

  • ※きゅうりに、フォークや竹串で数か所穴をあけると、味がしみ込みやすくなります。
    ※ポリ袋の空気を抜いて漬け込むと、しっかり味がしみ込みやすくなります。
    ※きゅうりは「ナムルの素(醤油味)」でもおいしく召しあがれます。

(1~2人前)

きゅうり
1本(約100g)
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom