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ポークステーキ

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厚切りの豚肉で作るポークステーキをステーキソースでお楽しみください。

ポークステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉は焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。

  • step2

    豚肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをします。
    ※焼いた時に肉が反りかえるのを防ぎ、しっかりと火が通ります。

  • step3

    キッチンペーパーなどで肉の水分を取り、両面に軽く塩、こしょうをふります。

  • step4

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。

  • step5

    焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
    ※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
    ※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚ロース肉(厚切り)
2枚(約300g)
塩、こしょう
少々
適量
ステーキソース
適量
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