1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 塩でチャンプルー(業務用商品使用)

塩でチャンプルー(業務用商品使用)

印刷する

「業務用 塩だれ 化学調味料無添加」を使って、塩チャンプルーをお楽しみください。

塩でチャンプルー(業務用商品使用)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンにごま油を入れ、お肉、野菜を炒めます。

  • step2

    に水切りをした豆腐を加え、炒め合わせます。

  • step3

    別のフライパンで溶き卵をフチから入れ半分固まったところで、に加え混ぜ合わせます。

  • step4

    「業務用 塩だれ 化学調味料無添加」を加えて軽く炒めて、かつお節をふりかけててできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋(200g)
長ねぎ
1本(100g)
人参
20g
豆腐
1丁(300g)
2個
かつお節
1袋(5g)
ごま油
小さじ1
業務用 塩だれ
化学調味料無添加
30g(大さじ2)
bottom
bottom