根菜のしゃぶドレ(たっぷり玉ねぎ醤油)

根菜のしゃぶドレ(たっぷり玉ねぎ醤油)

たっぷりの刻み玉ねぎ入りで、黒酢のコク深さが効いた醤油だれのしゃぶドレでお肉と野菜をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    約200g

  • れんこん

    50g

  • かぼちゃ

    30g

  • リーフレタス

    100g

  • その他葉物野菜など

    適量

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    れんこんは2~3mmの輪切り、かぼちゃは薄切りにします。

  • 2

    フライパンに の野菜を入れ、焼き目をつけながら火を通します。

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 5

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

おすすめの材料

豚薄切り肉、サラダチキン、ローストビーフ、レタス、トマト、ズッキーニ、そうめん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ