1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. しゃぶドレ(サラサラ玉ねぎ醤油)

しゃぶドレ(サラサラ玉ねぎ醤油)

印刷する

本醸造醤油にたっぷりの玉ねぎと黒酢でコク深い味わいに仕上げたしゃぶドレでお肉と野菜をお楽しみください。

しゃぶドレ(サラサラ玉ねぎ醤油)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    れんこんは2~3mmの輪切り、かぼちゃは薄切りにします。

  • step2

    フライパンにの野菜を入れ、焼き目をつけながら火を通します。

  • step3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step5

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイントおすすめの材料

    豚薄切り肉、サラダチキン、ローストビーフ、サニーレタス、トマト、れんこん、うどん
    ※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

(2~3人前)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
れんこん
50g
かぼちゃ
30g
リーフレタス
100g
その他葉物野菜など
適量
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom