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よだれ雲吞(ワンタン)

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つるるん食感がたまらない!思わずよだれが出てしまうおいしさのワンタンです。

よだれ雲吞(ワンタン)

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ボウルに、ひき肉、すりおろした生姜、みじん切りにした長ねぎ、塩、こしょうを入れ、粘り気がでるまで混ぜ合わせます。

  • step2

    の具を皮にのせて、頂点をずらして折ります。

    step2

  • step3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらワンタンがくっつかないように1つずつ入れていきます。

  • step4

    菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分30秒~2分ゆでて浮き上がってきたらお皿に取ります。

  • step5

    みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせてたれを作り、にかけます。

  • step6

    最後にちぎったパクチーをのせてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(ワンタン30個分/3~4人前)

   <ワンタン>  
・豚ひき肉
200g
・生姜
5g
・長ねぎ
30g
・塩、こしょう
適量
ワンタンの皮
1袋(30枚)
パクチー
適量
   <たれ>  
・長ねぎ
40g
・酢
小さじ4(約20g)
・ラー油
小さじ4(約16g)
ジャン 焼肉の生だれ
100g
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