1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スナップえんどうのガーリック&オイル炒め

スナップえんどうのガーリック&オイル炒め

印刷する

下ゆでなしフライパンで炒めるだけでスナップえんどうのおかずが作れます。
ガーリックとオイルをベースに、醤油、唐辛子を加えたペペロンチーノ風ソースでスナップえんどうのガーリック&オイル炒めをお楽しみください。

スナップえんどうのガーリック&オイル炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    スナップえんどうはすじをとり、エリンギは約1cm幅の輪切り、パプリカとブロックベーコンは約1.5cm角に切ります。

  • step2

    フライパンにオリーブ油を入れ、エリンギ、ベーコンを炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    焼き色がついたらスナップえんどうを加え、炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    スナップえんどうに軽く焼き色がついたらパプリカとよく振った「スナップえんどうのガーリック&オイル炒めソース」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で!

    ブロッコリー、アスパラガス、たけのこ、ズッキーニなどでもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

スナップえんどう
150g
エリンギ
1パック(約100g)
パプリカ 
1/3個(約50g)
ブロックベーコン 
50g
オリーブ油 
大さじ2
スナップえんどうのガーリック&オイル炒めソース
1パック
bottom
bottom