1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ウインナーちゃんこ鍋

ウインナーちゃんこ鍋

印刷する

鶏肉とつみれとウインナー入りのボリューム満点なちゃんこ鍋をお楽しみください。

ウインナーちゃんこ鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏肉・白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、人参は3mmの厚さに切って飾り切りにします。

  • step2

    しいたけは石づきを取り、油揚げは1cm厚さの細切り、豆腐は一口大の角切りにします。

  • step3

    「ちゃんこ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、鶏肉の順に加えます。

    step3

  • step4

    残りの材料を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

鶏肉
約200g
つみれ
150g
ウインナー
5~6本
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
1本(約100g)
しいたけ
4枚(約80g)
人参
1/4本(約50g)
油揚げ
2枚
豆腐
1丁(約300g)
ちゃんこ鍋用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom