フライパンで簡単! ローストポーク

フライパンで簡単! ローストポーク

柔らかジューシーなローストポークがフライパン1つで簡単に作れます♪

  • 調理時間

    60分以上

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材料:1本分

  • 豚かたまり肉
    ※肩ロースがおすすめです。

    300~600g

  • 大さじ1

  • Bistro Dish
    ポークソテーの素

    1パック

この商品は「ハーブ下味粉25g」と「仕上げ用ソース80g」のセットです。

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻し、フォークなどで全体を刺します。

  • 2

    トレーなどに「ハーブ下味粉」を広げ、肉にまんべんなくまぶします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、肉の全面をしっかりと焼きます。

  • 4

    焼き色がついたらフタをして弱火で10~15分焼きます。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認し、肉を返します。
    火を止め、フタをしたまま10分置いて余熱で火を通します。
    ※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。

  • 5

    お好みの厚さに切り、「仕上げ用ソース」をつけてお召しあがりください。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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