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「鶏肉のトマト煮ソース」で作るとろ~りパネチキン

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「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」で作る、子供と一緒に楽しめるチーズとろ~りパネチキン風
パネチキンとは・・・チーズがとろける人気の韓国発の新感覚グルメで、パンの器に入ったととろけるチーズにチキンなどをからめながら食べる料理です。パネというのは韓国語でバケットという意味です。

「鶏肉のトマト煮ソース」で作るとろ~りパネチキン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    バケットで容器を作る
    バケットを7~8㎝位の大きさに切り、内側をくり抜きます。
    くり抜いた中身は食べやすい大きさに切っておきます。

    step1

  • step2

    肉と野菜を切る
    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    肉を炒める
    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step4

    野菜を炒める
    野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • step5

    調味料を加える
    「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったら火を止めます。
    <弱火>
    仕上げに牛乳を加え混ぜ合わせます。

  • step6

    盛り付ける
    のフライパンに、のバケットを盛り付けます。

  • step7

    チーズを溶かす
    チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    チーズが溶けたら、のバケットの中に流し入れできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    ゆでたブロッコリーなどをチーズにつけてもおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

鶏肉
(ももまたはむね)
350~400g
野菜
(玉ねぎ、パプリカなど)
250g
小さじ2
牛乳
大さじ2~4
バケット
適量
<チーズソース>
とろけるチーズ
100g
<チーズソース>
牛乳
50cc
<チーズソース>
片栗粉
小さじ1
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
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