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「鶏カルビ」で作るパネチキン

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「韓の食菜 鶏カルビ」で作る、ちょっとピリ辛のパネチキン風!
パネチキンとは・・・韓国発の新感覚グルメ。パンの器に入ったチーズにチキンなどをからめながら食べる料理です。「パネ」は韓国語でバケット(パン)という意味です。

「鶏カルビ」で作るパネチキン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    バケットで容器を作る
    バケットを7~8㎝位の大きさに切り、内側をくり抜きます。
    くり抜いた中身は食べやすい大きさに切っておきます。

    step1

  • step2

    肉と野菜を切る
    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • step4

    トック、野菜を炒める
    「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

  • step5

    調味料を加える
    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせ火を止めます。
    <中火>
    仕上げに牛乳を加え混ぜ合わせます。

  • step6

    盛り付ける
    のフライパンに、のバケットを盛り付けます。

  • step7

    チーズを溶かす
    チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    チーズが溶けたら、のバケットの中に流し入れできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    ゆでたブロッコリーなどをチーズにつけてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

鶏肉
(ももまたはむね)
約250g
野菜
(玉ねぎ、パプリカなど)
200g
ごま油
大さじ1
牛乳
大さじ2~4
バケット
適量
<チーズソース>
とろけるチーズ
100g
<チーズソース>
牛乳
50cc
<チーズソース>
片栗粉
小さじ1
韓の食菜 鶏カルビ
1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

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