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秋の麻婆茄子

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きのこたっぷり!秋の味覚満載の麻婆茄子をお楽しみください。

秋の麻婆茄子

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    野菜を切る
    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
    ※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
    きのこは、石づきをとり一口大にします。

  • step2

    野菜を炒める
    フライパンに油を入れ、なすに焼き色がつくまで炒めます。
    きのこを加え、軽く炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    煮つめる
    春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

なす
2~3本(約200g)
きのこ
(しめじ・まいたけ・えのきなど)
2パック
(約200g)
200ml
大さじ3
野菜1つでかんたん
春雨入り麻婆茄子
1パック

この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。

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