1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かんたん寄せ鍋

かんたん寄せ鍋

印刷する

まな板・包丁いらず!
キッチンバサミで少ない具材を切るだけでできるかんたん鍋です。

かんたん寄せ鍋

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    長ねぎはキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎを加えます。

  • step3

    再び煮立ったら魚介ともやしを加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。

  • ※魚の骨にはご注意ください。
    ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

魚介
(たら、さけ、えびなど)
300~400g
長ねぎ
4本(約400g)
もやし
2袋(約400g)
寄せ鍋つゆ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom