羽根つき餃子

材料:10個分
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餃子 10個 
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油 適量 
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水 150ml 
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小麦粉 大さじ1 
作り方
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1 ボウルや器に小麦粉、水を入れ泡立て器などでよく溶き、水溶き小麦粉を作ります。 
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2 フライパンに油を入れ、餃子を間隔を空けて並べます。 
 ※餃子を入れすぎないのがポイントです。 
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3 フタをして中火で焼きます。 
 ※フライパンに餃子を並べたらすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。
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4 皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)、 1 の水溶き小麦粉をよく混ぜてから注ぎます。  
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5 フタをして強火で蒸し焼きにします。  
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6 水分がなくなったらフタをとり、餃子の上や中央などに少量の油を回し入れ、パリっと焼き目がついたらできあがり。 
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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