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羽根つき餃子

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蒸し焼き時に水溶き小麦粉を加えるだけ!
パリッと羽根つき餃子が作れます!

羽根つき餃子

作り方

  • step1

    ボウルや器に小麦粉、水を入れ泡立て器などでよく溶き、水溶き小麦粉を作ります。

  • step2

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を間隔を空けて並べます。
    ※餃子を入れすぎないのがポイントです。

    step2

  • step3

    フタをして中火で焼きます。
    ※フライパンに餃子を並べたらすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。

  • step4

    皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)、の水溶き小麦粉をよく混ぜてから注ぎます。

    step4

  • step5

    フタをして強火で蒸し焼きにします。

    step5

  • step6

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上や中央などに少量の油を回し入れ、パリっと焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(10個分)

餃子
10個
適量
150ml
小麦粉
大さじ1
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