揚げ餃子

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基本の揚げ餃子レシピです。
外はカリッ、中はジューシーな揚げ餃子をお楽しみください。

揚げ餃子

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※ひき肉だけに味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step2

    さらにみじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わます。

  • step3

    具はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。

  • step4

    「餃子の皮」を包みます。
    ※皮は隙間ができないようにぴったりくっつけるのがポイント。
    ヒダなしがおすすめです。

  • step5

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、餃子を入れます。

  • step6

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(25個分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
180g
にら
30g(約1/3束)
適量
手作り餃子の素
1袋
餃子の皮
1袋(25枚)
餃子のたれ
適量
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