1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春巻の皮でサクサクシュガーパイ

春巻の皮でサクサクシュガーパイ

印刷する

余った皮の活用法!手軽に作れるおやつレシピです!

春巻の皮でサクサクシュガーパイ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで約40秒(500W)加熱して溶かします。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step3

    春巻の皮を1枚置いてバターをハケで塗り、その上にグラニュー糖を振りかけます。

    step3

  • step4

    下から巻いていき、6等分に切ります。
    ※他4枚も同様に巻いて切ります。

  • step5

    アルミホイルの上に を並べ、オーブントースターで4~5分きつね色になるまで加熱してできあがり。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。

    step5

(30個分)

バター
50g
グラニュー糖
適量
春巻の皮
5枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom