1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春巻の皮でハムとチーズのひとくちブリトー

春巻の皮でハムとチーズのひとくちブリトー

印刷する

春巻の皮が余った時や、お弁当のおかずにおすすめです!

春巻の皮でハムとチーズのひとくちブリトー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻し、1枚ずつはがします。

  • step2

    春巻の皮にハム、チーズをのせます。

    step2

  • step3

    くるくる下から巻いていき、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。

  • step4

    4等分に切ります。
    ※もう1枚も同様に巻いて切ります。

  • step5

    アルミホイルの上に を並べ、オーブントースターでチーズがとろけるまで4~5分加熱してできあがり。
    ※お好みで黒こしょうをかけるとワインのおつまみにもぴったり!
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

    step5

(8個分)

ハム
4枚
チーズ
適量
水溶き小麦粉(水・小麦粉)
各小さじ2
春巻の皮
2枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom