パクチーたっぷり!サラダチキンとアボカドの春巻

パクチーたっぷり!サラダチキンとアボカドの春巻

おもてなしにピッタリ!ベトナム風春巻をお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:10本分/3~4人前

  • サラダチキン

    100~150g

  • アボカド

    1個

  • パクチー

    適量

  • レモン汁

    適量

  • 黒こしょう(あらびき)

    適量

  • 水溶き小麦粉(水・小麦粉)

    各大さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    1パック(10枚)

作り方

  • 1

    サラダチキンを細切りにし、パクチーを2㎝幅に切ります。

  • 2

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、約1cmの薄切りにします。

  • 3

    のアボカドにレモン汁をかけます。

  • 4

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 5

    春巻の皮にサラダチキンを約1/10量のせます。

  • 6

    の上にアボカド、パクチーをのせ、黒こしょうを振り、包んでいきます。
    ※巻き終わりにパクチーをのせることで、透けて見栄えよく仕上がります。

    step6

  • 7

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 8

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
    お好みでスイートチリソースにつけてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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