スパイシー!タコス春巻

スパイシー!タコス春巻

お酒がすすむ!スパイシーなメキシカン風春巻です。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:10本分/3~4人前

  • ひき肉
    (牛豚合いびき肉、豚ひき肉など)

    200g

  • ミニトマト

    10個

  • レタス

    適量

  • チーズ

    適量

  • 水溶き小麦粉(水・小麦粉)

    各大さじ1

  • 適量

  • タコライスソース

    1パック

  • 春巻の皮

    1パック(10枚)

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
    火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめてタコミートを作り、バット等に広げて粗熱を取ります。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • 2

    ミニトマトは三等分に切り、レタスは細切りにします。

  • 3

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 4

    春巻の皮に のタコミートを約1/10量のせます。

  • 5

    の上にレタス、ミニトマト、チーズをのせて巻いていきます。

    step5

  • 6

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 7

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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