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スパイシー!タコス春巻

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お酒がすすむ!スパイシーなメキシカン風春巻です。

スパイシー!タコス春巻

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
    火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめてタコミートを作り、バット等に広げて粗熱を取ります。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step2

    ミニトマトは三等分に切り、レタスは細切りにします。

  • step3

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step4

    春巻の皮にのタコミートを約1/10量のせます。

  • step5

    の上にレタス、ミニトマト、チーズをのせて巻いていきます。

    step5

  • step6

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step7

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(10本分/3~4人前)

ひき肉
 (牛豚合いびき肉、豚ひき肉など)
200g
ミニトマト
10個
レタス
適量
チーズ
適量
水溶き小麦粉(水・小麦粉)
各大さじ1
適量
タコライスソース
1パック
春巻の皮
1パック(10枚)
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