たれ焼肉

印刷する

新感覚!
畜種ミックスでいろいろなお肉が楽しめて、ごはんがすすむフライパン焼肉!

たれ焼肉

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉は一口大に切ります。
    ※鶏肉は薄く切ることで火が通りやすくなります。

  • step2

    ボウルまたはポリ袋にのお肉と青ねぎを入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ3)を加えてもみこみます。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、お肉を広げながら両面を焼きます。

    step3

  • step4

    火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ1)を加えて軽く炒め合わせてできあがり。
    ご飯もすすむ“たれ焼肉”です。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛カルビ肉
100g
豚バラ肉
100g
鶏もも肉
100g
青ねぎ
適量
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4(約60g)

(下味用大さじ3、仕上げ用大さじ1)

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom