炊き焼肉

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フタをして10分炊くだけ!煙や油はねがない新スタイル焼肉!

炊き焼肉

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    キャベツは千切りにし、長ねぎは斜め薄切り、にらは5㎝の長さに切ります。

  • step2

    ホットプレートにのキャベツ、長ねぎを土手を作るように盛り付けます。

    step2

  • step3

    の上にお肉を盛り付け、中央ににらを並べます。
    ※できるだけお肉が重ならないように盛り付けるとくっつかず、食べやすくなります。

    step3

  • step4

    酒、白だしを回し入れ、ホットプレートを温めます。
    <180~200℃>

    step4

  • step5

    ホットプレートが温まったら、フタをして10分加熱してできあがり。
    <180~200℃>

    step5

  • step6

    「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
    つけだれはお酢を入れることで、さっぱり食べられます。
    <さっぱりつけだれの黄金比> ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1

    step6

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛・豚薄切り肉
(肩ロース、ももなど)
約400~500g
キャベツ
1/2個(約600g)
長ねぎ
3本(約300g)
にら
1束(約100g)
50ml
白だし
50ml
ジャン 焼肉の生だれ
適量

※玉ねぎ、きのこ、豆苗などお好みの野菜でもお楽しみいただけます。

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