炊き焼肉

炊き焼肉

フタをして10分炊くだけ!煙や油はねがない新スタイル焼肉!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2~3人前

  • 牛・豚薄切り肉
    (肩ロース、ももなど)

    約400~500g

  • キャベツ

    1/2個(約600g)

  • 長ねぎ

    3本(約300g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 50ml

  • 白だし

    50ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

※玉ねぎ、きのこ、豆苗などお好みの野菜でもお楽しみいただけます。

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにし、長ねぎは斜め薄切り、にらは5㎝の長さに切ります。

  • 2

    ホットプレートにのキャベツ、長ねぎを土手を作るように盛り付けます。

    step2

  • 3

    の上にお肉を盛り付け、中央ににらを並べます。
    ※できるだけお肉が重ならないように盛り付けるとくっつかず、食べやすくなります。

    step3

  • 4

    酒、白だしを回し入れ、ホットプレートを温めます。
    <180~200℃>

    step4

  • 5

    ホットプレートが温まったら、フタをして10分加熱してできあがり。
    <180~200℃>

    step5

  • 6

    「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
    つけだれはお酢を入れることで、さっぱり食べられます。
    <さっぱりつけだれの黄金比> ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1

    step1

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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