パンシチュー風 煮込みハンバーググラタン

パンシチュー風 煮込みハンバーググラタン

残り物の煮込みハンバーグをパングラタンにアレンジしたレシピです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2個分

  • ハンバーグ生地

    400~500g

  • 小さじ1

  • 食パン(4枚切り)

    4枚

  • バター

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグ用ソース

    1パック

※このレシピでは、煮込みハンバーグは全部は使いません。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

  • 2

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

  • 3

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火を通します。

  • 4パンをくり抜く

    食パン(2枚分)の内側を包丁を使って四角にくり抜きます。

    step4

  • 5パンで容器を作る

    くり抜いていない食パンにバターを塗り、その上にでくり抜いた食パンをのせます。

    step5

  • 6

    パンの容器の中にの煮込みハンバーグをスプーンなどで入れます。
    上からチーズをかけ、オーブントースターで焼き色をつけ、チーズがとけたらできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

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