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パンシチュー風 煮込みハンバーググラタン

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残り物の煮込みハンバーグをパングラタンにアレンジしたレシピです。

パンシチュー風 煮込みハンバーググラタン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

  • step2

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

  • step3

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火を通します。

  • step4

    パンをくり抜く
    食パン(2枚分)の内側を包丁を使って四角にくり抜きます。

    step4

  • step5

    パンで容器を作る
    くり抜いていない食パンにバターを塗り、その上にでくり抜いた食パンをのせます。

    step5

  • step6

    パンの容器の中にの煮込みハンバーグをスプーンなどで入れます。
    上からチーズをかけ、オーブントースターで焼き色をつけ、チーズがとけたらできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

(2個分)

ハンバーグ生地
400~500g
小さじ1
食パン(4枚切り)
4枚
バター
適量
とろけるチーズ
適量
Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース
1パック

※このレシピでは、煮込みハンバーグは全部は使いません。

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