1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 煮込みハンバーグフォンデュ

煮込みハンバーグフォンデュ

印刷する

とろ~りチーズにからめて食べる煮込みハンバーグをお楽しみください。

煮込みハンバーグフォンデュ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

  • step2

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

  • step3

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火を通します。

  • step4

    フライパンの中心を空けて、とろけるチーズを加えて溶かしてできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

ハンバーグ生地
400~500g
小さじ1
とろけるチーズ
適量
Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom