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ごま担々鍋で作る ひき肉と鶏手羽の豆乳担々鍋

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豆乳を加えて、辛さマイルドのまろやかな味わいの鍋です。

ごま担々鍋で作る ひき肉と鶏手羽の豆乳担々鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら豆乳を加え、軽く煮立たせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントひと手間でもっとおいし

    豚肉をごま油大さじ2で炒めてから、スープを加えて煮込むと香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚ひき肉
150g
鶏手羽元
200g
白菜
1/4株(約400g)
チンゲン菜
2株(約200g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
豆乳
100~200ml
コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ
1パック
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