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ねぎ塩鍋で作る ねぎ塩うどん鍋

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お肉とうどんでボリューム満点!手軽に作れるお鍋をお楽しみください。

ねぎ塩鍋で作る ねぎ塩うどん鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    長ねぎの切り方①
    長ねぎは、横に3~4等分します。

    step1

  • step2

    長ねぎの切り方②
    を幅1cmの短冊状に切ります。

    step2

  • step3

    お肉、白菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step4

    「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ワンポイント
    長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。

  • step5

    材料に火が通ったら残りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

鶏肉 または 豚肉
400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
3本(約300g)
うどん
2玉
コク旨スープがからむ
ねぎ塩鍋用スープ
1パック
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