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ねぎ塩鍋で作る ボリューム満点厚切り豚バラ鍋

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厚切り豚バラ肉がおいしい!ボリューム満点のお鍋をお楽しみください。

ねぎ塩鍋で作る ボリューム満点厚切り豚バラ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    長ねぎの切り方①
    長ねぎは、横に3~4等分します。

    step1

  • step2

    長ねぎの切り方②
    を幅1cmの短冊状に切ります。

    step2

  • step3

    豚バラブロック肉は0.5~1㎝の厚切りにします。
    豆腐は一口大の角切りに、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step4

    フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉の表面に焼き目がつくまで焼きます。
    ※豚肉を炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step5

    「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    のお肉も加えます。
    ワンポイント
    長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。

  • step6

    材料に火が通ったら残りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※お好みで万能ねぎ、水菜などを加えてもおいしく召しあがれます。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    ふわ玉!ねぎ塩雑炊
    残ったスープにご飯を加え、ごま油、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚バラブロック肉
300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
3本(約300g)
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
人参
1/4本(約50g)
豆腐
1丁(約300g)
ごま油
適量
コク旨スープがからむ
ねぎ塩鍋用スープ
1パック
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