1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春巻の皮でもちもちクレープ

春巻の皮でもちもちクレープ

印刷する

もちもち食感がやみつきになる春巻の皮で作るクレープです。

春巻の皮でもちもちクレープ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    耐熱皿にクッキングシートをしきます。

  • step2

    「春巻の皮」を水でサッと濡らし、の上に広げます。

    step2

  • step3

    を電子レンジ600Wで20~30秒加熱します。
    ※ラップは不要です。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step4

    の粗熱をとり、半分に折って二重にします。

  • step5

    お好みの具材を巻いてできあがり。

  • 美味しく作るポイントいろいろな具を巻いて楽しもう!

(1枚分)

お好みの具材
デザートクレープ

・バナナ
・生クリーム
・チョコレートなど

おかずクレープ
・ソーセージ
・きゅうり
・レタスなど
適量
春巻の皮
1枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom