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ぱったんこ餃子

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小さいお子様でも簡単に包めるぱったんこ餃子を作りましょう!

ぱったんこ餃子

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜をハサミなどで切ります。

    step1

  • step2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。

  • step3

    さらにの野菜を加え、軽く混ぜ合わます。

    step3

  • step4

    の具を「餃子の皮」の中央に置きます。

  • step5

    「餃子の皮」の上半分に水をつけます。

    step5

  • step6

    半分に折って、餃子のできあがり。

    step6

  • step7

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step8

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step9

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ
※カットキャベツがおすすめ!
180g
にら
30g(約1/3束)
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子の皮
1袋(約25枚)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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