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至福の皮しゃぶ鍋

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お肉や野菜と一緒に餃子の皮をしゃぶしゃぶして食べるともちもちとした食感が楽しめます。

至福の皮しゃぶ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きのこ類は下処理をし、他の野菜と一緒に食べやすい大きさに切っておきます。

  • step2

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • step3

    お肉・野菜・餃子の皮を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通してお召しあがりください。

  • step4

    餃子の皮しゃぶしゃぶの召しあがり方
    「餃子の皮」を1枚ずつくぐらせ、20~30秒程ゆでてお召しあがりください。
    ※ゆですぎると皮がくずれやすくなります。また、皮についている粉はできるだけ取り除いてください。お湯にとろみがつく場合があります。
    ※お肉や野菜と一緒に食べるともちもちとした食感をお楽しみいただけます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜
またはレタス
約400g
長ねぎ
1本(約100g)
ほうれん草
または水菜
1/2束(約100g)
人参
1/4本(約50g)
きのこ(えのき茸など)
1パック(約100g)
餃子の皮
または、お鍋にPON
1袋
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ
1パック
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