ベーコンチーズトッポギ

ベーコンチーズトッポギ

ベーコンと牛乳で作る濃厚な味わいのチーズトッポギです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ベーコン

    50g

  • 牛乳

    100ml

  • チーズトッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンにベーコンを入れて軽く焼きます。

  • 2

    に「トッポギ用もち」、「専用調味料」、牛乳を加えます。
    <中火>

  • 3

    もちがやわらかくなり、たれにとろみをつくまで炒めてできあがり。
    <中火>
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ