1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ベーコンチーズトッポギ

ベーコンチーズトッポギ

印刷する

ベーコンと牛乳で作る濃厚な味わいのチーズトッポギです。

ベーコンチーズトッポギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンにベーコンを入れて軽く焼きます。

  • step2

    に「トッポギ用もち」、「専用調味料」、牛乳を加えます。
    <中火>

  • step3

    もちがやわらかくなり、たれにとろみをつくまで炒めてできあがり。
    <中火>
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

(1人前)

ベーコン
50g
牛乳
100㏄
チーズトッポギ
1セット分
 ・トッポギ用もち
1袋
 ・専用調味料
1袋
bottom
bottom