1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏むね肉とズッキーニの黒酢あん炒め

鶏むね肉とズッキーニの黒酢あん炒め

印刷する

「スマイルDeli 鶏肉の黒酢あん炒め」で作る夏野菜レシピです。
お肉の旨みをとじこめ、しっとりジューシーな黒酢あん炒めをお楽しみください。

鶏むね肉とズッキーニの黒酢あん炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉の下ごしらえ
    フォークなどで全体を刺し、小さめの一口大にそぎ切りします。

  • step2

    鶏肉の下ごしらえ
    「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

  • step3

    玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ズーキーニは輪切りにします。

  • step4

    フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
    <中火>
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。

    step4

  • step5

    焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ズッキーニの順に加え、さらに炒めます。
    <中火>

  • step6

    材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏むね肉
250~350g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
人参
1/3本(約70g)
ズッキーニ
1/2本(約100g)
大さじ2
スマイルDeli
鶏肉の黒酢あん炒め
1パック

この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。

bottom
bottom