1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 冷やしスンドゥブうどん

冷やしスンドゥブうどん

印刷する

手軽に作れる!暑い夏にぴったりのスンドゥブうどんです。r2455.jpgr2455.jpg

冷やしスンドゥブうどん

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    うどんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。

  • step2

    器にスプーンなどですくった豆腐とのうどんを入れます。

  • step3

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。
    ※お好みで刻んだきゅうりを加えてお召しあがりください。

  • ※お好みできゅうりやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。

(2人前)

豆腐
1丁(300~400g)
うどん
約300g
スンドゥブチゲ用スープ
1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom