1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛乳とチーズでつくるトッポギグラタン

牛乳とチーズでつくるトッポギグラタン

印刷する

チーズのコクと、ピリッと辛いコチュジャンの組み合わせがやみつきになる「チーズトッポギ」と牛乳とチーズでつくるグラタンです。

牛乳とチーズでつくるトッポギグラタン

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、牛乳を入れて火にかけます。
    <中火>

  • step2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみをつくまで炒めます。
    <中火>
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

  • step3

    耐熱皿にを入れ、とろけるチーズをふりかけたら、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いてできあがり。
    ※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

(1人前)

牛乳
100㏄
ピザ用チーズ
50g~
チーズトッポギ
1セット分
 ・トッポギ用もち
1袋
 ・専用調味料
1袋
bottom
bottom