1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 小松菜のナムル

小松菜のナムル

印刷する

小松菜の旬のおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

小松菜のナムル

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、小松菜を1~2分ゆでます。

  • step2

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • step3

    食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。

  • ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントナムルのおすすめ

    醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ピーマンなど
    塩味:豆もやし、人参、ブロッコリー、オクラなど

(2人前)

小松菜
1束(約200g)
少々
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom