1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. なすとみょうがのナムル

なすとみょうがのナムル

印刷する

さっぱりしたみょうががポイントのお箸がとまらないおいしさのナムルです。

なすとみょうがのナムル

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    みょうがは半分に切ってから、斜め薄切りにします。

  • step2

    なすはへたをとり、縦半分に切って斜めに薄くスライスします。

  • step3

    お湯に塩少々を加え、なすをゆでます。

  • step4

    ゆであがったら水気をしっかりしぼります。

  • step5

    にみょうがと「ナムルの素(醤油味or塩味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。

  • ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

なす
1本(約80g)
みょうが
2本(約30g)
少々
ナムルの素(醤油味or塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom