なすとみょうがのナムル

なすとみょうがのナムル

さっぱりしたみょうががポイントのお箸がとまらないおいしさのナムルです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • なす

    1本(約80g)

  • みょうが

    2本(約30g)

  • 少々

  • ナムルの素(醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    みょうがは半分に切ってから、斜め薄切りにします。

  • 2

    なすはへたをとり、縦半分に切って斜めに薄くスライスします。

  • 3

    お湯に塩少々を加え、なすをゆでます。

  • 4

    ゆであがったら水気をしっかりしぼります。

  • 5

    にみょうがと「ナムルの素(醤油味or塩味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。

※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ