1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. モロヘイヤのナムル

モロヘイヤのナムル

印刷する

モロヘイヤの旬のおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

モロヘイヤのナムル

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    モロヘイヤは固い茎の部分を切り落とします。

  • step2

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、モロヘイヤをサッとゆでます。

  • step3

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • step4

    ざく切りにして、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。
    ※モロヘイヤのねばりを楽しみたい方は、細かく刻んでください。

  • ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントナムルのおすすめ

    醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
    塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど

(2人前)

モロヘイヤ
200g
少々
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom