1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. えびアボカドタルタルバゲットのせ

えびアボカドタルタルバゲットのせ

印刷する

玉ねぎ、ピクルス、卵の濃厚なコクで野菜のおいしさが引き立つえびアボカドタルタルを作って、バゲットにのせて楽しみましょう。

えびアボカドタルタルバゲットのせ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、約1cmの角切りにします。
    トマトも約1cmの角切りにします。

    step1

  • step2

    ボウルなどにの材料とボイルえびとよく振った「まいにちベジ アボカドとトマトのタルタル用ソース」を入れて和えたらできあがり。

    step2

  • step3

    焼いたバゲットにをのせてお召しあがりください。
    ※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

(2人前)

アボカド
1個(約100g)
トマト
 またはミニトマト
100g
ボイルえび
100g
バゲット
8枚
まいにちベジ
アボカドとトマトのタルタル用ソース
1パック

※お好みでボイルえび、サーモン、まぐろ、サラダチキンなどを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom