1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きのこともやしの中華炒め

きのこともやしの中華炒め

印刷する

濃厚だれがきのこともやしにからむ、もやしがシャキッと仕上がる炒め物をお楽しみください。

きのこともやしの中華炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    しめじは石づきをとり小房に分け、豚薄切り肉は一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、肉、もやし、しめじの順に炒めます。
    <中火>

  • step3

    材料に火が通ったらよく振った「シャキッ もやし炒めのたれ」を加え、サッと炒め合わせてできあがり。
    <強火>

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で

    カット野菜、キャベツ、人参などを使用してもおいしく召しあがれます。
    ※野菜類は合計250gが目安です。

(2人前)

もやし
約150g
しめじ 
1パック(約100g)
豚薄切り肉
100g
大さじ1
シャキッ もやし炒めのたれ
1パック
bottom
bottom