1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チーズチャプチェ丼

チーズチャプチェ丼

印刷する

お肉も野菜も摂れるチャプチェ丼に、チーズを加えて楽しみましょう。

チーズチャプチェ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

    step4

  • step5

    とろけるチーズ、牛乳、片栗粉をボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step6

    器にご飯を盛り、のチャプチェを盛り付け、のチーズをかけ、お好みで卵黄をトッピングしてできあがり。
    ※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
200~250g
ピーマン
2個(約60g)
とろけるチーズ
100g
牛乳
50cc
片栗粉
小さじ1
卵黄
お好みで
150cc
ごま油
大さじ1
ご飯
どんぶり2杯分
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom