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カリッとおいしい!揚げ餃子

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ひと手間加えて作るカリカリの揚げ餃子!お弁当にもおすすめです。

カリッとおいしい!揚げ餃子

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    ※餃子の作り方はこちらの作り方(1~8)をご参照ください。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないよう入れていき、もう一度沸騰するまでゆでます。

  • step3

    沸騰したら差し水をして、餃子が浮きあがるまでゆでます。

  • step4

    浮きあがったらお湯を切って、お皿に取り、餃子を並べて表面を乾かします。
    ※乾かした餃子は、皮がはがれないようにゆっくりとお皿からはがしてください。

  • step5

    タッパーや保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて水分を飛ばします。

    step5

  • step6

    フライパン又は鍋に油を入れ、低温の餃子をじっくり揚げます。

  • step7

    最後に高温でカリッとなるまで揚げてできあがり。
    ※少なめの油でも作ることができます。

    step7

  • ※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※匂いが気になる場合はにらを抜くと軽減します。

(10個分/2~3人前)

手作り餃子
(生または冷凍)
10個
適量
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